トップページ > 分類でさがす > 町政情報 > 町の組織・施設 > 町の施設 > 子育て支援センター|三春町

子育て支援センター|三春町

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月4日更新

安心して遊べる場所がほしい、近くにお友だちがほしい、子育てのことで困っている、悩みがある、話がしたい、家から離れて“ホッ”とできる場所がほしい・・・。そんな思いを持つ親子のための“三春町地域子育て支援センター”です。

子育てを一緒に楽しむ保育士がいます。
赤ちゃんから楽しめる絵本や手作りオモチャがあります。
一緒に子育てをする同年代の仲間がいます。
親子で気軽に遊べ、ゆっくり過ごせる場所”です。

ぜひ、一度遊びに来ませんか?

開館日

月~金曜日 午前10時~12時 午後1時~3時

休館日

土・日、祝祭日

毎月の行事

のびのびの日・離乳食講座(毎月)

身長・体重測定を行なったり、保健師に発達についての相談ができます。
 離乳食のすすめ方について具体的に話を栄養士から聞いたり相談ができます。

ハピハピday (毎月)

お母さんがちょっとひと休みできるティータイムです。

おはなし「あのね」の日(毎月)

保育士と一緒に手遊びやうた、お話を楽しみます。

お誕生会(毎月)

同じ月に生まれたお子さんをおうちの方と一緒に大きなケーキを囲んでお祝いしましょう。(事前予約が必要)

たのしいせいさく(毎月)

季節のせいさくを親子でつくって楽しみます。

出前おはなし会(毎月)

図書館のスタッフによりたのしいえほんを見たり聞いたりします。

子育て相談・子育て情報の提供(随時)

子育ての困りごと、悩み事、話がしたい時、解決の糸口を探すお手伝いをします。気軽に声をかけてかけてください。(電話相談も可)