トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 各種相談 > 相談 > 強引な羽毛布団の訪問販売にご注意ください

強引な羽毛布団の訪問販売にご注意ください

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月16日更新
 「全日本健康寝具」という名称を使った羽毛布団のリフォーム業者による強引な訪問販売が、北海道、東北地区で発生しております。
 「布団カバーの無料プレゼント」と言って訪問し、布団のリフォームを口実に契約させ、布団を持ち帰ってしまう手口のようです。
 今後、トラブルが増加する恐れがあることから、布団の訪問販売業者の勧誘を受けた場合は、家に上げない、布団を見せない等の対応をお願いします。
 また、業者からの勧誘を受けた場合は、三春町役場住民課(0247-62-8126)までご連絡をお願いします。