トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > ライフインデックス > 健康・医療 > 令和2年度 三春町成人けんしんを延期します

令和2年度 三春町成人けんしんを延期します

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年4月14日更新

令和2年度「成人けんしん」を一部延期します

5月、6月に予定しておりました、町の総合集団けんしんについては、新型コロナウイルス感染症が県内で拡大していることを受け、実施を延期します。

また、6月1日から医療機関で実施する「施設けんしん」についても、医療機関における感染予防の措置が強く求められていることから、同様に延期することになりました。

「集団乳がん検診」については完全予約制のため、感染症対策を徹底し実施いたします。

7月以降の実施予定については、今後の感染動向により、実施機関等と調整を図りながら決定次第、お知らせしますのでご理解とご協力をお願いいたします。

なお、詳しい日程等については、下記をご確認ください。

成人けんしんを一部延期します [PDFファイル/303KB]