本文までスキップする

御木沢地区 展示資料リスト2025年7月号

印刷

今回のテーマは≪夏から秋の自分で作るおいしいもの≫

御木沢地区サロンへの出張展示。今回は「夏から秋の自分で作るおいしいもの」をテーマにしました。

いつもなら買ってくるけど…。

たまには自分で作ってみませんか?

夏から秋にかけての、おいしいものたちの本をそろえてみました。

荻沢地区 展示資料リスト(展示期間:7月から9月) 

No. 分類記号 内容 資料名 著者名 出版者
1 596 /ア / 料理 飲食店の業種別カクテル・メニュー 赤土 亮二/著 旭屋出版
2 596 /ウ / 料理 副菜以上、主菜未満。 上田 淳子∥著 Gakken
3 596 /オ / 料理 大原千鶴のささっとレシピ 大原 千鶴∥著 高橋書店
4 596 /サ / 料理 塩麹のおかず甘麹のおやつ 坂田 阿希子∥著 家の光協会
5 596 /シ / 料理 今日からはじめる干し野菜 庄司 いずみ∥著 家の光協会
6 596 /マ / 料理 松田美智子 季節の仕事 松田 美智子∥著 扶桑社
7 596 /ヤ / 料理 野菜たっぷりの肉料理|滋味豊かな毎日のお総菜   婦人画報社
8 596.3 /イ / 料理 いいことずくめの長いもレシピ 石原 結実∥〔著〕 角川SSコミュニケーションズ
9 596.3 /サ / 料理 最強!涼野菜レシピ 幸井 俊高∥監修 河出書房新社
10 596.3 /サ / 料理 春夏秋冬餅レシピ 斎藤 宗厚∥〔著〕 トランスワールドジャパン
11 596.3 /タ / 料理 しっかり野菜 竹内 富貴子∥著 ソニー・マガジンズ
12 596.3 /ナ / 料理 冷凍うどんで極うまレシピ 中島 有香∥著 家の光協会
13 596.6 /オ / 料理 思わず見とれるゼリースイーツ 大越 郷子∥著 誠文堂新光社
14 596.6 /オ / 料理 自分で作れるグミの本 荻田 尚子∥著 文化出版局
15 596.6 /カ / 料理 おうちで作れる野菜の和菓子 勝木 友香∥著 マイナビ出版
16 596.7 /ノ / 料理 農家が教えるドリンク・ジュース・スムージー百珍   農山漁村文化協会
17 613 /コ / 農業 米ぬかとことん活用読本 農文協∥編 農山漁村文化協会
18 E /カ / えほん からすのパンやさん 加古 里子/絵と文|かこ さとし/絵と文 偕成社
19 K58 /イ / その他の雑工業 イチからつくるコーラ コーラ小林∥編 農山漁村文化協会
20 K59 /シ /2 家政学、生活科学 おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 夏 芝崎 本実∥著 童心社
21 K59 /シ /3 家政学、生活科学 おだんご先生のおいしい!手づくり和菓子 秋 芝崎 本実∥著 童心社
22 K59 /ハ / 家政学、生活科学 季節をたべる夏の保存食・行事食 夏 浜田 美里∥著 アリス館
23 K59 /ハ / 家政学、生活科学 季節をたべる秋の保存食・行事食 秋 浜田 美里∥著 アリス館
24 K59 /ミ / 家政学、生活科学 ひんやりおいしい冷たいスイーツ 宮沢 うらら∥著 汐文社
25 K59 /ル / 家政学、生活科学 ルルとララの手作りSweets 夏 あんびる やすこ∥監修 岩崎書店
26 K59 /ル / 家政学、生活科学 ルルとララの手作りSweets 秋 あんびる やすこ∥監修 岩崎書店

   

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?