令和5年度三春町文化祭開催のお知らせ

令和5年度三春町文化祭を開催します。開催期間中は各団体の絵画・写真等の作品展示、歌や踊りなどの催しものが行われますので、皆さまぜひお越しください。

趣旨

① 町内で生涯学習活動に取り組んでいる個人・団体が日頃の成果を発表することにより、生涯学習活動の意欲向上及び更なる発展を目指すこと。

② 参加団体を含めた町民が成果を鑑賞することで生涯学習活動に参加するきっかけをつくること。

主催・実施機関

主催:三春町、三春町教育委員会、三春町文化団体連絡協議会

実施機関:三春町文化祭実行委員会

開催期間・場所

令和5年10月14日(土)~11月12日(日) ※月曜日休館

三春交流館「まほら」

催しもの予定

各団体の展示期間・内容については、広報10月号全戸配布の「令和5年度三春町文化祭パンフレット」もしくは下記リンクよりご覧ください。

▷令和5年度三春町文化祭パンフレット (614.4KB)