御春 ON HARU 石田智子展 Art&Classic

石田智子さんは、国内のみならず国際的にも活躍している異才を放つ三春在住アーティストです。独特の感性で紙を変幻自在に作品化し、幻想的な空間を生み出す作品の「光と影」。三春町初の作品展となる石田ワールドをお楽しみください。 作品展最終2日間は、石田作品とコラボしたクラシックコンサートを開催します。

★ONHARU(完成)_1 ★ONHARU(完成)_2

「御春 ON HARU 石田智子展 Art&Classic」チラシ (2.2MB)

三春交流館「まほら」

開催日

▶作品展示

令和6年2月21日(水)~3月3日(日)
午前9時~午後5時

入場無料(月曜日休館)

昨年10月から開催してきたワークショップの参加者や三春中学校生徒、まほら利用者、葛尾村復興住宅で暮らす葛尾村民の皆さんにより共同で制作された作品がひとつのオブジェとなり展示されます。

▶ギャラリートーク(制作者本人による解説)

2月24日(土)午後2時~ ホワイエ

入場無料 申込み不要

演奏会

3月2日(土)3日(日)まほらホール

開場:午後3時 開演:午後4時

入場無料(要整理券)

難波薫(フルート)
九鬼明子(ヴァイオリン)
山田智樹(チェロ)

▽曲目

・バッハ/プレリュード
・H・マンシーニ/ムーンリバー
・マスネ/タイスの瞑想曲
・サン・サーンス/白鳥
 他

▷演奏会には、整理券が必要です(確実に来られる方のみ1人3枚まで)。

▷コンサート当日はホワイエにてワインなどをお楽しみいただけます(有料)

整理券(自由席)

・三春交流館「まほら」窓口にて配布中

客席図 [PDFファイル/204KB]